ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЧАСТНЫХ ПОДВОРИЙ!

Государственная ветеринарная служба Шекснинского района, на основании писем Управления ветеринарии с госветинспекцией Вологодской области  сообщает:

В РФ продолжает оставаться напряженной ситуация по гриппу птицы. С начала 2017 года по информации размещенной на официальном сайте Россельхознадзора РФ выявлено 39 очагов гриппа птиц.

В апреле-мае 2017 года зарегистрированы новые очаги гриппа птиц в Ростовской, Московской, Калининградской, Самаркой областях, Республиках Марий Эл и Татарстан, в том числе птицеводческих предприятиях - в Ростовской области производственные площадки птицефабрики ООО «Евродон-Юг», ООО «Птицефабрика Маркинская», в Республике Татарстан - ООО «Птицекомплекс Лаишевский».

Установлены инфицированные объекты в Кировской, Тюменской областях, в Краснодарском крае, в г. С-Петербург. В данные субъекты поступила продукция птицеводства производства ООО «Евродон-Юг».

Сходная эпизоотическая ситуация наблюдается по АЧС. В 2017 году неблагополучными по АЧС являются 9 регионов РФ (Владимирская, Ивановская, Иркутская, Московская, Орловская, Самарская, Саратовская, Краснодарский край, Республика Крым).

Для предотвращения заноса и распространения гриппа птиц на территорию Шекснинского района владельцам частных подворий необходимо строго соблюдать ветеринарные правила содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа, утвержденные приказом Минсельхоза России от 3 апреля 2006г. №103.

Немедленно извещать ветспециалистов государственной ветеринарной службы Шекснинского района по телефонам: 2-16-18 и 2-16-28, 8-921-066-20-66